Preparação
coloque o feijão de molho durante 24 horas.
quando o feijão estiver demolhado, coloque-o numa panela, juntamente com os ossos e tempere com sal.
leve outra panela ao lume, junte o azeite, deixando-o aquecer um pouco.
adicione a cebola, previamente picada, a folha de louro e deixe que refogue, tendo o cuidado de não deixar alourar.
molhe o refogado com a água onde cozeu o feijão e os ossos. junte a couve cortada grosseiramente e deixe ferver.
junte um pouco de feijão, previamente esmagado com um garfo, a água da cozedura necessária.
por fim, adicione o restante feijão.
deixe que levante fervura.
rectifique os temperos e sirva.
nota: a sopa serve-se acompanhada com os ossos ou com a carne dos mesmos desfiada.
quando o feijão estiver demolhado, coloque-o numa panela, juntamente com os ossos e tempere com sal.
leve outra panela ao lume, junte o azeite, deixando-o aquecer um pouco.
adicione a cebola, previamente picada, a folha de louro e deixe que refogue, tendo o cuidado de não deixar alourar.
molhe o refogado com a água onde cozeu o feijão e os ossos. junte a couve cortada grosseiramente e deixe ferver.
junte um pouco de feijão, previamente esmagado com um garfo, a água da cozedura necessária.
por fim, adicione o restante feijão.
deixe que levante fervura.
rectifique os temperos e sirva.
nota: a sopa serve-se acompanhada com os ossos ou com a carne dos mesmos desfiada.
Ingredientes
- 0,5 litros de feijão encarnado
- 1 couve lombarda
- 0,5 kg de ossos de porco
- 1 dl de azeite
- 1 cebola média
- 1 folha de louro
- sal (q.b.)
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