Preparação
Combine abacaxi, pepino, tomate, feijão verde e broto de feijão em uma tigela; Mexa bem, tampe e guarde na geladeira até esfriar.
Misture o vinagre, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o sal em outra tigela pequena, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Numa frigideira, salteie os camarões sem azeite, mexendo sempre até que os camarões fiquem laranja claro, percam a água e exalem o aroma.
coloque os camarões na picadora e triture-os bem finamente.
Disponha a salada fria em uma travessa, cubra com metade do molho e decore com os camarões secos e as folhas de hortelã.
Sirva a salada imediatamente, com o molho restante em uma tigela separada.
variação
o abacaxi pode ser substituído por manga ou mamão.
Misture o vinagre, o suco de limão, a pimenta, o açúcar e o sal em outra tigela pequena, até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
Numa frigideira, salteie os camarões sem azeite, mexendo sempre até que os camarões fiquem laranja claro, percam a água e exalem o aroma.
coloque os camarões na picadora e triture-os bem finamente.
Disponha a salada fria em uma travessa, cubra com metade do molho e decore com os camarões secos e as folhas de hortelã.
Sirva a salada imediatamente, com o molho restante em uma tigela separada.
variação
o abacaxi pode ser substituído por manga ou mamão.
Ingredientes
- 300 g de abacaxi fresco, picado
- 1 pepino longo de casca fina, picado
- 250 g de tomate cereja, dividido pela metade
- 150 g de feijão verde em juliana
- 150 g de brotos de feijão sem as pontas duras
- 1/3 xícara (80 ml) de vinagre de vinho de arroz
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 pimentas vermelhas, com sementes e picadas
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 30 g de camarões secos e
- folhas de hortelã-pimenta como enfeite
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