Preparação

Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria. Leve a água para ferver e retire imediatamente do fogo. Cubra e deixe os ovos repousar em água quente por 10 a 12 minutos. Retire da água quente, esfrie e descasque.
Enquanto os ovos estão cozinhando, coloque as batatas em uma panela com água apenas o suficiente para cobrir. Leve para ferver e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar macio. Retire do fogo, escorra e reserve.
Aqueça, em fogo médio, o óleo numa frigideira. Adicione as cebolas e refogue até dourar levemente e translúcido, cerca de 10 minutos.
Salmão em flocos e espalhe no fundo de uma assadeira de vidro ou travessa. Espalhe as cebolas salteadas sobre o salmão. Espalhe delicadamente um pouco da maionese sobre a camada de cebola. Cubra com as batatas e espalhe maionese suficiente apenas para adicionar umidade à camada. Por fim, corte os ovos e cubra a camada de batatas. Espalhe a maionese sobre os ovos e decore com salsa picada. Se desejar, você pode reservar um pouco do ovo para picar e polvilhar por cima também. Refrigere por 1 hora antes de servir.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 batatas de cozimento médio, descascadas e em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande, picada
  • 1 lata (16 onças) de salmão, escorrido
  • 1 xícara de maionese, ou conforme necessário
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada, para enfeitar