Preparação
Para fazer o antepasto, coloque os legumes em 2 assadeiras forradas com papel manteiga. Regue sobre o azeite e leve ao forno por 25 minutos ou até ficar macio e dourado.
Coloque todos os ingredientes do vinagrete em uma jarra. Cubra com uma tampa e agite até incorporar bem.
Coloque o cuscuz em uma tigela grande e cubra com a maior parte dos antepastos. Despeje sobre o vinagrete, tempere com o sal e misture delicadamente.
Polvilhe com o coentro e sirva morno ou em temperatura ambiente com o restante do antepasto.
Coloque todos os ingredientes do vinagrete em uma jarra. Cubra com uma tampa e agite até incorporar bem.
Coloque o cuscuz em uma tigela grande e cubra com a maior parte dos antepastos. Despeje sobre o vinagrete, tempere com o sal e misture delicadamente.
Polvilhe com o coentro e sirva morno ou em temperatura ambiente com o restante do antepasto.
Ingredientes
- 1 berinjela cortada em cubinhos
- 1 bulbo de erva-doce, fatiado
- 2 batatas-doces de laranja, descascadas, cortadas em cubos pequenos
- 1 pequena couve-flor, cortada em pequenos floretes
- 60 ml (1/4 xícara) de azeite
- 300 g (1½ xícara) de cuscuz integral, cozido conforme as instruções da embalagem
- sal marinho, a gosto
- punhado de coentro (coentro) ou folhas de salsa, para servir
- Vinagrete
- 2 colheres de sopa de pasta de tahine
- 1 colher de chá de mel
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 60 ml (¼ xícara) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
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