Preparação

Aqueça o óleo em uma frigideira
Refogue a cebola e o alho, mexendo sempre, até ficar macio, mas não dourado.
Adicione o arroz, cozinhe por alguns instantes até que fique translúcido, mexendo o tempo todo.
Adicione o vinho e continue mexendo enquanto seu sabor é absorvido pelo arroz.
Adicione o caldo e o açafrão, mexa bem e tampe.
Deixe ferver em fogo médio, abaixe o fogo o mais baixo possível e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 12 onças de arroz Arborio
  • 1 cebola de tamanho médio, picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 3 ½ oz fluido de vinho branco
  • 1 pacote de fios de açafrão (não moídos!)
  • 1 ¼ pints de caldo de frango
  • 4 colheres de chá meio a meio
  • 4 onças de queijo ralado finamente (Sbrinz, Appenzeller)