Preparação
Torre, separadamente, o miolo de amêndoa e os figos no forno. no final, reserve uma porção de cada fruto para a decoração. À parte, leve um tacho ao lume com a água, o açucar, a canela, a erva-doce, a raspa de limão e o chocolate em pó. deixe ferver até atingir ponto de estrada (ao passar a colher de pau no fundo do tacho, deve formar-se como que uma estrada que deixa o fundo bem visivel).
pique o miolo de amêndoa torrado na picadora e junte-o à calda de açucar. deixe ferver durante 3 minutos.
pique o figo torrado com a ajuda de uma faca e junte ao preparado anterior, deixando ferver por mais 3 minutos. retire do lume e verta sobre um tabuleiro, polvilhado com açucar. deixe arrefecer.
depois de frio, molde o preparado em morgado e polvilhe com açucar. decore a gosto com os figos e as amêndoas torradas que reservou e sirva.
pique o miolo de amêndoa torrado na picadora e junte-o à calda de açucar. deixe ferver durante 3 minutos.
pique o figo torrado com a ajuda de uma faca e junte ao preparado anterior, deixando ferver por mais 3 minutos. retire do lume e verta sobre um tabuleiro, polvilhado com açucar. deixe arrefecer.
depois de frio, molde o preparado em morgado e polvilhe com açucar. decore a gosto com os figos e as amêndoas torradas que reservou e sirva.
Ingredientes
- 270 gr de miolo de amêndoa moída
- 270 gr de figos secos
- 1,5 dl de água
- 250 gr de açucar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de erva-doce
- raspa de 1 limão
- 30 gr de chocolate em pó
- açucar para polvilhar
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