Preparação
Coloque o leite em um balde de plástico, acrescente o coalho, mexendo de forma circular, e deixe descansar por 20 minutos.
após 20 minutos, o leite coalha. neste ponto, é mexido de baixo para cima para eliminar o soro de leite doce e é deixado em repouso por mais 10 minutos.
a parte sólida é recolhida com as mãos, separando-a do soro doce. Esta massa é colocada em uma bandeja, é adicionado sal, mexido bem e espremido.
O queijo é colocado numa forma de madeira e prensado para compactar. O molde é coberto colocando-se um peso sobre ele, após 6 horas é retirado do molde.
após 20 minutos, o leite coalha. neste ponto, é mexido de baixo para cima para eliminar o soro de leite doce e é deixado em repouso por mais 10 minutos.
a parte sólida é recolhida com as mãos, separando-a do soro doce. Esta massa é colocada em uma bandeja, é adicionado sal, mexido bem e espremido.
O queijo é colocado numa forma de madeira e prensado para compactar. O molde é coberto colocando-se um peso sobre ele, após 6 horas é retirado do molde.
Ingredientes
- 10 litros de leite puro (não pasteurizado)
- 150 gramas de coalho
- 125 gramas de sal
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