Preparação
Para fazer massa, misture 600 g de farinha e 2 colheres de chá de sal em uma tigela grande. Usando uma colher de pau, misture 250 ml (1 xícara) de água morna, leite, margarina e óleo até incorporar. Desenforme sobre uma superfície enfarinhada e amasse, incorporando lentamente os 100 g de farinha restantes até obter uma massa firme e não pegajosa. Divida em 2 bolas e alise cada uma em rodelas de 2 cm de espessura. Coloque em um prato untado. Pincele bem a parte superior e as laterais com óleo. Descanse por 30 minutos.
Para esticar a massa, forre uma mesa retangular comprida com uma toalha de mesa ou lençol de algodão limpo. Pegue um pedaço de massa e, com uma ponta da massa pendurada sobre as mãos, levante-a no ar; o peso da massa começará a esticá-la. Trabalhe ao redor da borda da massa para que ela se estenda em um pedaço maior. Quando for muito grande para manusear, coloque-o sobre a mesa. Usando as bolas das mãos e trabalhando a partir do centro da massa, estique a massa até que fique lisa e transparente; a massa acabará por cobrir a toalha de mesa. Apare as bordas externas grossas e pincele as bordas aparadas com óleo.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C com ventilação forçada. Unte 2 tabuleiros de forno grandes. Para fazer o recheio de queijo, combine todos os ingredientes em uma tigela grande.
Dobre ligeiramente os dois lados curtos da folha de massa para formar painéis estreitos e, em seguida, coloque metade do recheio de queijo em intervalos aleatórios sobre a massa. Usando a toalha de mesa e começando por um dos lados mais compridos, enrole a massa para formar um tronco longo e fino. Bolo de cobra em uma bobina confortável em zigue-zague em uma bandeja untada. Repita o alongamento e recheio da massa com a massa restante e a mistura de queijo.
Asse o pão sírio, trocando as bandejas pela metade, por 35 minutos ou até que estejam crocantes e dourados.
Para esticar a massa, forre uma mesa retangular comprida com uma toalha de mesa ou lençol de algodão limpo. Pegue um pedaço de massa e, com uma ponta da massa pendurada sobre as mãos, levante-a no ar; o peso da massa começará a esticá-la. Trabalhe ao redor da borda da massa para que ela se estenda em um pedaço maior. Quando for muito grande para manusear, coloque-o sobre a mesa. Usando as bolas das mãos e trabalhando a partir do centro da massa, estique a massa até que fique lisa e transparente; a massa acabará por cobrir a toalha de mesa. Apare as bordas externas grossas e pincele as bordas aparadas com óleo.
Pré-aqueça o forno a 200 ° C com ventilação forçada. Unte 2 tabuleiros de forno grandes. Para fazer o recheio de queijo, combine todos os ingredientes em uma tigela grande.
Dobre ligeiramente os dois lados curtos da folha de massa para formar painéis estreitos e, em seguida, coloque metade do recheio de queijo em intervalos aleatórios sobre a massa. Usando a toalha de mesa e começando por um dos lados mais compridos, enrole a massa para formar um tronco longo e fino. Bolo de cobra em uma bobina confortável em zigue-zague em uma bandeja untada. Repita o alongamento e recheio da massa com a massa restante e a mistura de queijo.
Asse o pão sírio, trocando as bandejas pela metade, por 35 minutos ou até que estejam crocantes e dourados.
Ingredientes
- 700 g de farinha pura, mais extra, para espanar
- 250 ml (1 xícara) de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de óleo vegetal, mais extra, para escovar
- Recheio de queijo
- 250 g (1¼ xícaras) de fetta, esfarelado
- 500 g de ricota fresca
- 250 g (1¼ xícaras) de queijo cottage do agricultor
- 100 g de creme de leite
- 4 ovos
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