Preparação

colocar os cogumelos na água morna por 20 minutos. escorrer, picar e refogar com o alho no azeite quente. retirar os dentes de alho. juntar o presunto cortado em cubos aos cogumelos. acrescentar o tomate picado, o sal e a pimenta. cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. reservar. levar o leite com a maisena e a manteiga ao fogo, mexendo sempre até engrossar. temperar com sal e noz-moscada. cozinhar o macarrão em água salgada fervente al dente. escorrer. dispor o macarrão numa travessa refratária, cobrir com os cogumelos e espalhar o molho branco. polvilhar com o parmesão e levar ao fogo para gratinar.
rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo pene
  • 20 gramas de cogumelos secos escuros tipo porcini
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 150g de presunto cozido
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 tomate grande sem pele nem sementes
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada, sal e pimenta a gosto