Preparação

Primeiro faz-se o arroz à crioula e escalfam-se os ovos. Reserve.

O molho:
Leva-se um tachinho ao lume com a manteiga, a cebola e os dentes de alho bem picadinhos a refogar.
Juntam-se os tomates sem peles nem sementes e feito em puré depois da cebola amolecer. Deixa-se ferver um pouco para apurar. Adiciona-se o leite de coco misturado com a farinha e o caril, sempre a mexer. Tempera-se com sal.
Deixa-se a farinha cozer cerca de 3 minutos.
Põe-se o arroz numa travessa e por cima os ovos escalfados. Cobre-se tudo com o molho.
Sirva quente.


*Caso o molho ficar muito espesso, adiciona-se um pouco mais de leite de coco.

Ingredientes

  • 6 ovos escalfados
  • 1 chávena de chá de arroz à crioula
  • Para o molho de caril:
  • 2 dl de leite de coco
  • 20 grs de farinha de trigo
  • sal q.b.
  • 4 tomates médios
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de caril