Preparação

Vamos fazer uma tampa na moranga, depois retire todas as sementes e o “bagaço”, preservando ao máximo a poupa. Por dentro jogue um pouco de sal, por fora umas pinceladas de azeite de oliva e, leve-a ao forno embrulhada em papel alumínio (pelo menos 3 camadas com o lado brilhante para dentro) e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

Recheio:
refogue a cebola e o alho com fio de azeite e depois junte os cogumelos.
Com os cogumelos bem dourados acrescentamos os pistaches, a pimenta biquinho (sem o líquido da conserva) e logo a seguir um copo de requeijão vegano(ver receita no nosso site). Finalize com o tomilho, a cebolinha e a salsinha. Pronto o recheio!

Montagem:
Quando a moranga estiver no ponto, espalhe requeijão nas suas paredes, acrescente o recheio e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, sem papel alumínio. Antes de servir use uma colher grande para soltar a polpa da moranga e incorporá-la ao recheio.

Servir com arroz branco e uma boa salada.

Ingredientes

  • 1 moranga
  • Recheio:
  • Duas bandejas de cogumelos portobelo cortados ao meio ou fatiados( não lavar os cogumelos com agua, limpe-os com um pincel, pano ou papel toalha, para não soltar agua)
  • 1/2 cebola média picada.
  • 4 dentes de alho.
  • Ramos de tomilho fresco.
  • 1 xícara de Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 vidro de pimenta biquinho em conserva.
  • 150g de pistaches salgados descascados.
  • 1 xícara de requeijão vegano
  • Fio de Azeite