Preparação
Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes e polvilhe com sal.
Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com o coentro e sirva
Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes e polvilhe com sal.
Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos depois de iniciada a fervura.
Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe com o coentro e sirva
Ingredientes
- 1kg de peixe branco em filé ou postas
- 300g de lula em anéis
- 500g de camarão médio limpo
- 300 g de polvo cozido e picado
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 pimentão amarelo fatiado
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 3 tomates fatiados
- 3 cebolas fatiadas
- 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 5 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Comentários ( 0 )