Preparação
lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente. pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. adicione um pouco de água e junte o peixe. rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe.
Ingredientes
- 300 g de abóbora
- 2 dentes de alho
- 2 beringelas
- 2 cebolas
- 1 dl de óleo de palma
- 1 kg de pargo
- 250 g de quiabos
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
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