Preparação

lave o peixe, corte-o em postas e tempere com sal. descasque as beringelas, corte-as às rodelas, coloque-as sobre um passador, polvilhe com sal grosso e deixe descansar durante 10 minutos. passe rapidamente por água e enxugue com papel absorvente. pique as cebolas e os alhos e leve ao lume com óleo de palma para alourar. junte os quiabos cortados aos bocados, a abóbora partida aos quartos e as beringelas e deixe estufar em lume brando. adicione um pouco de água e junte o peixe. rectifique o sal e tempere com jindungo (piripiri) a gosto. acrescente a água necessária para obter um molho espesso e abundante e deixe cozer o peixe.

Ingredientes

  • 300 g de abóbora
  • 2 dentes de alho
  • 2 beringelas
  • 2 cebolas
  • 1 dl de óleo de palma
  • 1 kg de pargo
  • 250 g de quiabos
  • piri-piri q.b.
  • sal q.b.