Preparação

Arranjam-se as garoupas e dá-se-lhes um corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas.
Entretanto faz-se o molho. Mistura-se e bate-se o azeite, um gole de vinagre, sal e gindungo. Leva-se ao lume numa frigideira a ferver, (só levantar fervura).
Regam-se as garoupas com este molho. Sirva com a farofa.

A farofa: Põe-se numa tigela a farinha-de-pau e junta-se a cebola bem picadinha.
Tempera-se com azeite e vinagre, sal e um golinho de água morna. Mistura-se como se fosse salada.

*A farofa deve ficar solta e não empapada.

Ingredientes

  • Mufete é um prato típico da ilha de Luanda constituído por peixe grelhado, feijão de óleo de palma, mandioca, banana pão, batata-doce e farinha musseque, acompanhado por molho de cebola com vinagre, azeite doce, gindungo e uma pitada de sal.
  • 1 kg de garoupas pequenas
  • Para o molho:
  • vinagre q.b.
  • gindungo q.b.
  • sal q.b.
  • 2 dl de azeite
  • Para a farofa:
  • 1 cebola média
  • 400 grs de farinha-de-pau
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de água morna +-