Preparação

Pique finamente os cogumelos, a cebola, o alho, a cenoura e o bacon. Aloure tudo na margarina durante cerca de 10 minutos. Junte a carne picada e deixe alourar.Adicione a salsa picada a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de carne. Deixe cozer em lume brando, até obter um molho espesso. Junte as natas e mexa.Tempere com sal e pimenta e deixe cozer suavemente mais 10 minutos.Coza as folhas de lasanha 3 de cada vez durante 8 minutos. Coloque as folhas, lado a lado, sobre um pano de cozinha húmido. Coloque num tabuleiro untado com margarina 3 folhas de lasanha, lado a lado. Regue primeiro com o molho bechamel e, depois com o molho de carne. Polvilhe com o queijo ralado. Repita as operações e termine com o molho de carne. Polvilhe com mais queijo ralado e margarina em nozinhas. Leve a gratinar em forno moderadamente quente durante cerca de 45 minutos.

Ingredientes

  • 100g de cogumelos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena
  • 100g de bacon
  • 70g de margarina
  • 400g de carne picada
  • 1 colher(sopa) de salsa
  • 1 colher(sopa) de concentrado de tomate
  • 1dl de vinho branco
  • 2,5dl de caldo de carne
  • 1dl de natas
  • sal e pimenta q.b.
  • 9 folhas de lasanha
  • 200ml de molho bechamel
  • queijo ralado q.b.