Preparação

Limpe as lulas e guarde os sacos de tinta. Corte a lula em pedaços, também os tentáculos.

Frite-os levemente no óleo quente. Aos poucos, adicione os ingredientes do molho: alho, cebola, pimenta e salsa. Adicione o tomate, o vinho, o sal e a pimenta. Amasse os sacos de tinta em um pilão e misture com um pouco do molho; adicione ao molho. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de meia hora.

Se você quiser coalhar o molho, pode usar um pouco de pão torrado e ralado. Ao servir, adicione 2-3 colheres de sopa de salsa picada e mais alho amassado ou cebola crua picada, se desejar.

Porções
6

Ingredientes

  • 1 quilo de lula.
  • 3 colheres de sopa de óleo.
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola.
  • 1/2 xícara de chili picado.
  • 1 xícara de vinho tinto.
  • 1 colher de sopa de purê de tomate.
  • 1 colher de sopa de sal.
  • 1/4 colher de chá de pimenta moída.