Preparação

Aqueça o óleo em uma panela de ferro fundido em fogo médio. Cozinhe a cebola, o grão, o aipo e a cenoura por 3 minutos ou até ficarem macios. Adicione o repolho, as bagas de zimbro e o riesling e tempere com sal e pimenta. Mexa para combinar.
Junte a junta de presunto à mistura de repolho. Tampe e cozinhe, mexendo os vegetais ocasionalmente, por 1 hora e 20 minutos-1 hora e 30 minutos, adicionando água se necessário, até que o presunto esteja macio e aquecido.
Enquanto isso, cozinhe as batatas no vapor por 30-40 minutos ou até que estejam cozidas.
Coloque a mistura de repolho em um prato de servir e cubra com a junta de presunto. Enfeite com batatas e salsa. Servir.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • ½ cebola picada
  • 150 g speck ou bacon defumado, cortado em 8 pedaços
  • 1 talo de aipo, picado
  • 1 cenoura cortada em fatias
  • ½ repolho verde, finamente fatiado
  • 15 bagas de zimbro
  • Riesling 200 ml
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 junta de presunto cozido (cerca de 750 g), da perna traseira
  • 8 batatas pequenas, com pele
  • Pique a xícara de salsa picada