Preparação
Aqueça o óleo em uma panela de ferro fundido em fogo médio. Cozinhe a cebola, o grão, o aipo e a cenoura por 3 minutos ou até ficarem macios. Adicione o repolho, as bagas de zimbro e o riesling e tempere com sal e pimenta. Mexa para combinar.
Junte a junta de presunto à mistura de repolho. Tampe e cozinhe, mexendo os vegetais ocasionalmente, por 1 hora e 20 minutos-1 hora e 30 minutos, adicionando água se necessário, até que o presunto esteja macio e aquecido.
Enquanto isso, cozinhe as batatas no vapor por 30-40 minutos ou até que estejam cozidas.
Coloque a mistura de repolho em um prato de servir e cubra com a junta de presunto. Enfeite com batatas e salsa. Servir.
Junte a junta de presunto à mistura de repolho. Tampe e cozinhe, mexendo os vegetais ocasionalmente, por 1 hora e 20 minutos-1 hora e 30 minutos, adicionando água se necessário, até que o presunto esteja macio e aquecido.
Enquanto isso, cozinhe as batatas no vapor por 30-40 minutos ou até que estejam cozidas.
Coloque a mistura de repolho em um prato de servir e cubra com a junta de presunto. Enfeite com batatas e salsa. Servir.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- ½ cebola picada
- 150 g speck ou bacon defumado, cortado em 8 pedaços
- 1 talo de aipo, picado
- 1 cenoura cortada em fatias
- ½ repolho verde, finamente fatiado
- 15 bagas de zimbro
- Riesling 200 ml
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 junta de presunto cozido (cerca de 750 g), da perna traseira
- 8 batatas pequenas, com pele
- Pique a xícara de salsa picada
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