Preparação
Num almofariz esmague as pimentas.
Quanto mais esmagadas estiverem, mais forte fica o molho.
Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado.
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados a gosto.
Depois dos bifes fritos coloque-os num prato.
À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
Deixe ferver alguns minutos para apurar até que o molho reduza para metade.
Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem.
Deixe cozinhar até que o molho fique cremoso.
Derrame o molho sobre os bifes e sirva.
Quanto mais esmagadas estiverem, mais forte fica o molho.
Tempere os bifes de ambos os lados com um pouco de flor de sal, tendo em conta que o caldo de carne já é salgado.
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer bem.
Frite os bifes de ambos os lados a gosto.
Depois dos bifes fritos coloque-os num prato.
À gordura que ficou, misture a pimenta, o molho inglês e o caldo de carne.
Deixe ferver alguns minutos para apurar até que o molho reduza para metade.
Bata as natas com uma vara de arames até que ganhem um pouco de consistência e volume. Junte as natas ao molho e misture bem.
Deixe cozinhar até que o molho fique cremoso.
Derrame o molho sobre os bifes e sirva.
Ingredientes
- Para 2 pessoas
- 2 bifes de vaca do lombo (com aproximadamente 200 gramas cada)
- Flor de sal q.b
- 50 gramas de manteiga
- 100 ml de caldo de carne natural
- 2 colheres de sopa bem cheias de mistura de pimentas (em grão)
- 1 colher de chá de molho inglês
- 200 ml de natas
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