Preparação
modo de preparo
salgar a berinjela para soltar água. secar com papel de cozinha. cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco. dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços e as alcaparras. cozinhar em fogo brando. dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho. salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
rendimento: 4 pessoas
salgar a berinjela para soltar água. secar com papel de cozinha. cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco. dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços e as alcaparras. cozinhar em fogo brando. dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho. salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
rendimento: 4 pessoas
Ingredientes
- 1/2 kg de lula limpa
- 1/2 kg de polvo limpo
- 1/2 kg de camarão limpo
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 150 g de azeitonas pretas
- 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta a gosto
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