Preparação

Coloque o azeite em um tacho, adicione a infusão de alho em azeite e a cebola picada e deixe alourar.
Acrescente o alho francês cortado às rodelas fininhas.
Quando o alho francês estiver mole junte o bacalhau, previamente cozido e desfiado e deixe cozinhar.
Polvilhe com farinha, regue com o leite e deixe engrossar em fogo moderado.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo e junte a mostarda e os coentros.
Deixe arrefecer.
Em um refratário de ir ao forno, forre com papel vegetal, coloque 3 folhas de massa filo, devidamente pinceladas com manteiga derretida. Coloque o recheio, feche e sobreponha mais 3 folhas para tapar a empada. Pincele com manteiga e una as pontas.
Leve a cozer em forno pré aquecido a 200º durante 25 minutos.
Bom Apetite.

Ingredientes

  • 50 gramas de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de infusão de alho em azeite
  • 1 alho francês
  • 300 gr de bacalhau desfiado
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 300 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Coentros a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Massa filo 6 folhas