Preparação

Descasque os abacates, retire-lhes os caroços e esmague a polpa dos mesmos com um garfo.

Pique um dente de alho e junte ao abacate, assim como o sumo de limão e a gema. Tempere com sal e pimenta; envolva bem.

Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e cubra-as com o preparado anterior.

Pre-aqueça o forno a 200º C. Descasque as batatas e as cebolas; corte-as em rodelas finas. Disponha-as à volta do bacalhau, assim como os restantes dentes de alho esmagados.

Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.

Retire do forno e coloque uma colher, de sopa, de queijo sobre cada posta de bacalhau. Sirva de seguida, polvilhando com pimenta-rosa.

Ingredientes

  • 2 abacates
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • 1 gema
  • 4 postas de bacalhau limpas
  • 600 g de batata
  • 2 cebolas roxas
  • 1 dl de Azeite
  • 4 c. (de sopa) de queijo de mistura ralado
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • pimenta rosa q.b.