Preparação
Descasque os abacates, retire-lhes os caroços e esmague a polpa dos mesmos com um garfo.
Pique um dente de alho e junte ao abacate, assim como o sumo de limão e a gema. Tempere com sal e pimenta; envolva bem.
Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e cubra-as com o preparado anterior.
Pre-aqueça o forno a 200º C. Descasque as batatas e as cebolas; corte-as em rodelas finas. Disponha-as à volta do bacalhau, assim como os restantes dentes de alho esmagados.
Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire do forno e coloque uma colher, de sopa, de queijo sobre cada posta de bacalhau. Sirva de seguida, polvilhando com pimenta-rosa.
Pique um dente de alho e junte ao abacate, assim como o sumo de limão e a gema. Tempere com sal e pimenta; envolva bem.
Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro e cubra-as com o preparado anterior.
Pre-aqueça o forno a 200º C. Descasque as batatas e as cebolas; corte-as em rodelas finas. Disponha-as à volta do bacalhau, assim como os restantes dentes de alho esmagados.
Regue tudo com o azeite e leve ao forno durante 25 minutos.
Retire do forno e coloque uma colher, de sopa, de queijo sobre cada posta de bacalhau. Sirva de seguida, polvilhando com pimenta-rosa.
Ingredientes
- 2 abacates
- 6 dentes de alho
- 1/2 limão (sumo)
- 1 gema
- 4 postas de bacalhau limpas
- 600 g de batata
- 2 cebolas roxas
- 1 dl de Azeite
- 4 c. (de sopa) de queijo de mistura ralado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pimenta rosa q.b.
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