Preparação

corte o entrecosto em bocados.
faça um refogado com o azeite, banha, cebola e alhos picados.
logo que comece a alourar, junte o toucinho, entrecosto deixando suar um pouco, mexendo de vez em quando.
junte depois o vinho branco, a polpa de tomate e o chouriço e volte a deixar suar um pouco.
adicione cerca de 5 dl de água ou caldo de carne e deixe cozer 30 minutos ou mais se carnes estiverem rijas.
logo que o chouriço estiver cozido retire-o.
quando o toucinho e o entrecosto estiverem quase cozidos, junte as favas, o chouriço de sangue, o ramo de coentros atados com fio de cozinha, e um pouco de água.
deixe cozer, temperando se necessário de sal e pimenta.
depois das favas cozidas, retire as carnes e o chouriço de sangue e deixe apurar.
sirva as favas cobertas com as carnes e chouriços.
acompanhe com salada de alface temperada e polvilhada com coentros picados.

Ingredientes

  • 1,5 kg de favas descascadas
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 500 grs. de entrecosto
  • 500 grs. de toucinho entremeado
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de banha
  • 3 colheres + ou - de azeite
  • 1 molhinho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta moída na altura q.b.