Preparação
cozinhe o bacalhau por 10 dos 15 minutos em um litro de leite, acrescente uma pitada de achiote. Movimento contínuo. e, em seguida, remova-os escorra. a reserva de leite e peixes.
Numa panela grande, pique a cebola branca, o achiote, o alho, o orégano e o pepino na manteiga. Sofrendo por alguns minutos.
liquefaça sua própria água com sambo e abóbora. despeje-os na panela e acrescente o arroz bem escorrido ao. vai acrescentando aos poucos: no feijão ervilha, fava, mellocos, milho. Depois de incluídos todos os grãos, junte o amendoim torrado amassado no leite com leite e aquele para cozinhar o bacalhau.
no final corte o bacalhau em pedaços finos e coloque na panela. no último ingrediente do filho acrescente as bocetas.
Sirva quente e em cada prato inclua: os bolinhos de farinha, 2 rodelas de ovo, um pedaço de queijo e cerca de três rodelas de banana madura frita.
Numa panela grande, pique a cebola branca, o achiote, o alho, o orégano e o pepino na manteiga. Sofrendo por alguns minutos.
liquefaça sua própria água com sambo e abóbora. despeje-os na panela e acrescente o arroz bem escorrido ao. vai acrescentando aos poucos: no feijão ervilha, fava, mellocos, milho. Depois de incluídos todos os grãos, junte o amendoim torrado amassado no leite com leite e aquele para cozinhar o bacalhau.
no final corte o bacalhau em pedaços finos e coloque na panela. no último ingrediente do filho acrescente as bocetas.
Sirva quente e em cada prato inclua: os bolinhos de farinha, 2 rodelas de ovo, um pedaço de queijo e cerca de três rodelas de banana madura frita.
Ingredientes
- Fanesca é uma sopa de peixe típica do Equador e tradicionalmente preparada na Semana Santa com doze qualidades diferentes de grãos, que correspondem aos apóstolos.
- - Coza 500 gr. de milho tenro drenado.
- - 1 quilo de ervilha escorrida, cozinhe sem sal e
- - 1 quilo de feijão vermelho, cozimento tenro sem sal, escorrido
- - 1 xícara de arroz para cozinhar
- - 1 quilo de feijão verde cozido sem sal, escorrido e
- - 4 xícaras de sambo tenro
- - 4 xícaras de abóbora para cozinhar
- - 2 xícaras de repolho picado, drenado e cozinhe bem
- - 1 quilo de mellocos cozidos
- - 1 quilo de tremoços descascados
- - 1/2 xícara de amendoim moído torrado com leite
- - 2 litros de leite (pode acrescentar mais)
- - 1 queijo sem sal
- - 1 quilo de bacalhau seco, mergulhe na água do dia anterior e troque a água a cada seis horas,
- - 1 libra de cebola branca finamente picada
- - 6 dentes de alho esmagados
- - 1 colher de chá de pepino
- - 1 colher de chá de orégano
- - 1/2 libra de banha de porco de manteiga
- - um pequeno achiote
- - Sal a gosto
- para decorar:
- - 1 tábua de queijos
- - 3 bananas maduras fritas e cortadas em fatias finas
- - leite frito com farinha, sal e um ovo
- - 2 ovos fatiados bem cortados.
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