Preparação

Creme de camarão

Tempere os camarões com alho e pimenta.

Em uma panela, com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios.

Coloque os camarões e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.

Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.

Purê

Em uma panela com água, ferva a macaxeira.

Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.

Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.

Espalhe metade do purê em um refratário ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo mozzarela ralado e leve ao forno até gratinar.

Sirva polvilhado com salsa e bom apetite!

Ingredientes

  • Creme de camarão
  • 500 g de camarão rosa descascado e limpo
  • Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 tomates sem pele bem picados
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Para o Purê
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 500 g de macaxeira(mandioca) descascada e cozida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de queijo mozzarela ralado