Preparação
Creme de camarão
Tempere os camarões com alho e pimenta.
Em uma panela, com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios.
Coloque os camarões e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
Em uma panela com água, ferva a macaxeira.
Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Espalhe metade do purê em um refratário ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo mozzarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva polvilhado com salsa e bom apetite!
Tempere os camarões com alho e pimenta.
Em uma panela, com 1 fio de azeite, doure o alho, a cebola e a manteiga. Junte os tomates e refogue até ficarem bem macios.
Coloque os camarões e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o cheiro-verde e misture.
Desligue o fogo, acrescente o requeijão e mexa até derreter e encorpar.
Purê
Em uma panela com água, ferva a macaxeira.
Coloque em um liquidificador o leite e a macaxeira cozida e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma panela, acrescente manteiga, sal e noz-moscada ralada. Misture e cozinhe no fogo médio até obter um creme firme (10 minutos). Desligue o fogo, coloque o creme de leite fresco e mexa. Reserve.
Espalhe metade do purê em um refratário ou em potes individuais que possam ir ao forno, depois coloque o creme de camarão, mais uma camada de purê, salpique o queijo mozzarela ralado e leve ao forno até gratinar.
Sirva polvilhado com salsa e bom apetite!
Ingredientes
- Creme de camarão
- 500 g de camarão rosa descascado e limpo
- Sal, alho e pimenta-do-reino moída a gosto
- Fio de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 tomates sem pele bem picados
- Cheiro-verde picado a gosto
- 200 g de requeijão cremoso
- Para o Purê
- 3 xícaras (chá) de leite
- 500 g de macaxeira(mandioca) descascada e cozida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo mozzarela ralado
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