Preparação
Bata bem os ovos, a água e o óleo em uma tigela.
Adicione a farinha e o amido e bata até obter uma pasta lisa e sem grumos.
cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele uma frigideira pequena antiaderente ou panela com óleo e aqueça em fogo baixo.
Coloque 2 colheres de sopa da massa, mexendo a forma de forma que todo o fundo fique coberto, se colocou massa demais, coloque de volta na tigela.
Deixe o crepe firmar por 2 minutos, até dourar levemente. Vire e doure o outro lado por mais 2 minutos, coloque o restante dos crepes.
vá colocá-los em uma caçarola coberta para que não esfriem.
o recheio
Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite, acrescente os camarões (cortados ao meio no sentido do comprimento se forem muito grandes) e refogue durante 5 minutos em lume médio ou até que fiquem com uma cor rosa forte.
tenha os demais ingredientes e o recheio prontos para uso; Coloque-os em pratos de jantar ou em uma bandeja.
Coloque em cada crepe um pouco de alface picada, algumas folhas de coentro, os camarões, os caules do bmabu, os brotos de feijão e o amendoim; dobre as bordas para cima e enrole para embrulhar a mistura.
variação
embrulhe o recheio cozido em folhas tenras de alface em vez de crepes
Adicione a farinha e o amido e bata até obter uma pasta lisa e sem grumos.
cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Pincele uma frigideira pequena antiaderente ou panela com óleo e aqueça em fogo baixo.
Coloque 2 colheres de sopa da massa, mexendo a forma de forma que todo o fundo fique coberto, se colocou massa demais, coloque de volta na tigela.
Deixe o crepe firmar por 2 minutos, até dourar levemente. Vire e doure o outro lado por mais 2 minutos, coloque o restante dos crepes.
vá colocá-los em uma caçarola coberta para que não esfriem.
o recheio
Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite, acrescente os camarões (cortados ao meio no sentido do comprimento se forem muito grandes) e refogue durante 5 minutos em lume médio ou até que fiquem com uma cor rosa forte.
tenha os demais ingredientes e o recheio prontos para uso; Coloque-os em pratos de jantar ou em uma bandeja.
Coloque em cada crepe um pouco de alface picada, algumas folhas de coentro, os camarões, os caules do bmabu, os brotos de feijão e o amendoim; dobre as bordas para cima e enrole para embrulhar a mistura.
variação
embrulhe o recheio cozido em folhas tenras de alface em vez de crepes
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 1/2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha multiuso
- o preenchimento
- 1 colher de sopa de óleo
- 500 g de camarões crus, descascados e limpos
- 300g de brotos de bambu enlatados, cortados em palitos finos
- 1 xícara de amendoim, torrado e picado grosseiramente
- 1/2 alface em juliana
- 1 xícara de folhas de coentro frescas
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