Preparação

Limpe bem os chocos e corte em tiras, deixe em um recipiente com sal e o suco de limão por algumas horas na geladeira para que ganhem o sabor


Passado esse tempo, que também pode ser deixado durante a noite e fritar no dia seguinte, é uma questão de quanto tempo você tem ... tiramos e enfarinhamos primeiro as tiras e depois os tentáculos, e vamos colocando num prato até terminar de enfarinhar.


Coloque a frigideira ou a fritadeira ... com o óleo bem quente, e vamos adicionando aos poucos para que não grudem, preparamos um prato com um guardanapo por baixo e tiramos assim que estiverem dourados, fazemos assim até terminarmos de fritar ..

Os tentáculos são fritos durante mais tempo porque tendem a salpicar muito, é mais cômodo e como sempre faço é tapar com uma tampa para não me queimar ...

Retiramos os tentáculos da frigideira e colocamos em outro prato grande com um guardanapo de papel para secar antes de servir

Ingredientes

  • 1 Choco grande e fresco
  • Sal,
  • 1 limão (suco),
  • farinha de peixe
  • maionese caseira (1 ovo, 1 dente de alho, sal, salsa picada, 1 copo de óleo de girassol)