Preparação

Numa travessa, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes.

Decore com as azeitonas e algo de pimentões.

Regue com o azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos, a 180ºgraus.

Depois de assado, polvilhe o cheiro-verde e componha a montagem com os ovos.

Acompanhe com salada e arroz branco. Bom Apetite!

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau dessalgado em pedaços médios
  • 500g de batatas laminadas
  • 3 unidades médias de cebola
  • 3 unidades de pimentão (de preferência de várias cores)
  • 5 unidades de tomates sem pele cortados em rodelas
  • 110g de azeitonas pretas
  • 4 unidades de ovos cozidos cortados ao meio
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite de oliva