Preparação
coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume.
quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando.
retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer.
coloque a carne dentro de um alguidar.
quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias.
ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez em quando.
regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte.
junte a salsa picada.
sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.
quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando.
retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer.
coloque a carne dentro de um alguidar.
quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias.
ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez em quando.
regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte.
junte a salsa picada.
sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.
Ingredientes
- para o escabeche
- 300 gramas de cebola picada
- 20 gramas de alho picado
- 3 dl de vinagre
- 3 dl de azeite
- 3 dl de água
- 4 folhas de louro
- 30 gramas de pimenta em grão
- sal (q.b.)
- para o assado
- 2,5 kg de javali
- 3 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 1 dl de aguardente forte
- 1 ramo de salsa
- tomilho (q.b.)
- sal (q.b.)
- pimenta (q.b.)
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