Preparação
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, os alhos, a folha de louro e o cravinho e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Adicione as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas cozidas.
Adicione as bochechas de porco, deixe cozinhar até ficarem douradinhas de ambos os lados, junte a polpa de tomate, o colorau e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando água aos poucos se necessário, durante 50 minutos ou até a carne ficar macia.
Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com cebolinho picado e acompanhado com batatas cozidas.
Ingredientes
- 8 bochechas de porco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 8 dl de vinho tinto
- 2 dl de azeite
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de colorau
- 1/2 colher (café) de cravinho
- 1 folha de louro
- Cebolinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
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