Preparação
deite o azeite num tacho juntamente com a banha, deixe aquecer e junte a carne.
deixe corar em lume forte.
depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
deixe ferver só um pouco.
apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.
e bom apetite.
deixe corar em lume forte.
depois da carne ganhar cor, junte a cebola picada, mexa até a cebola alourar.
deite a cenoura em cubos, o caldo de carne, a calda de tomate e sal a gosto.
deite o vinho, deixe ferver com o tacho destapado, até evaporar o álcool do vinho.
baixe o lume e deixe cozer, se ficar seco, acrescente um pouco de água.
frite as batatas, e quando a carne estiver macia, junte as batatas.
deixe ferver só um pouco.
apague o fogão, e com o tacho tapado deixe passar 10 minutos.
e bom apetite.
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca em cubos pequenos
- 1,5 kg de batatas em cubos pequenos
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 1 caldo de carne
- 2,5 dl de vinho branco e tinto misturados
- 2 colheres de azeite
- 2 colheres de banha
- 2 colheres de sopa de calda de tomate
- sal q.b.
Comentários ( 0 )