Preparação

Comece por arranjar a carne de borrego, limpando-lhe o sebo (também conhecido como bedum em algumas regiões de Portugal).

Faça-o com uma faca afiada, devendo retirá-lo, pois transmite mau sabor à carne.

Leve o borrego a cozer na água temperada com a pimenta e o sal, juntamente com a cebola e a cenoura.
Deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora.

Quando a carne estiver cozida, retire-a e reserve-a.

Em seguida, coe o caldo.

Leve novamente o caldo ao lume e, quando levantar fervura, junte o arroz, deixando cozer durante 10 minutos.

Entretanto, desfie a carne.

Estando o arroz cozido, junte a carne do borrego.

Na altura de servir, retifique os temperos e junte a hortelã.

Ingredientes

  • ½ kg de carne de borrego
  • 1 cebola
  • 1 cenoura média
  • 100 g de arroz
  • 2 l de água
  • hortelã q.b.
  • pimenta q.b.
  • sal q.b.