Preparação
Comece por arranjar a carne de borrego, limpando-lhe o sebo (também conhecido como bedum em algumas regiões de Portugal).
Faça-o com uma faca afiada, devendo retirá-lo, pois transmite mau sabor à carne.
Leve o borrego a cozer na água temperada com a pimenta e o sal, juntamente com a cebola e a cenoura.
Deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver cozida, retire-a e reserve-a.
Em seguida, coe o caldo.
Leve novamente o caldo ao lume e, quando levantar fervura, junte o arroz, deixando cozer durante 10 minutos.
Entretanto, desfie a carne.
Estando o arroz cozido, junte a carne do borrego.
Na altura de servir, retifique os temperos e junte a hortelã.
Faça-o com uma faca afiada, devendo retirá-lo, pois transmite mau sabor à carne.
Leve o borrego a cozer na água temperada com a pimenta e o sal, juntamente com a cebola e a cenoura.
Deixe ferver em lume brando cerca de 1 hora.
Quando a carne estiver cozida, retire-a e reserve-a.
Em seguida, coe o caldo.
Leve novamente o caldo ao lume e, quando levantar fervura, junte o arroz, deixando cozer durante 10 minutos.
Entretanto, desfie a carne.
Estando o arroz cozido, junte a carne do borrego.
Na altura de servir, retifique os temperos e junte a hortelã.
Ingredientes
- ½ kg de carne de borrego
- 1 cebola
- 1 cenoura média
- 100 g de arroz
- 2 l de água
- hortelã q.b.
- pimenta q.b.
- sal q.b.
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