Preparação
Comece por untar bem uma forma redonda (aprox.20cm) com manteiga ou margarina, sem furo central e de fundo removível de preferência.
Pique chocolate branco e coloque para derreter no micro-ondas, por 30 segundos na potência alta e retire para envolver. Devolva por mais 30 segundos e retire para mexer novamente. Repita o processo até o chocolate ficar totalmente derretido.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º.
Numa batedeira ou com um mixer de mão bata todos os ingredientes por 2-3 minutos: o queijo cremoso, o chocolate branco derretido, o leite, o açúcar, a maisena e o fermento. Deverá obter uma mistura lisinha, sem grumos.
Dica: Se a mistura ficar com grumos, passe-a por uma peneira antes do passo seguinte.
Ponha a mistura na forma previamente untada e leve para assar no forno durante 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Deixe arrefecer por aproximadamente 10-15 minutos e após esse tempo retire o bolo do forno, desenformando cuidadosamente.
Sirva num prato e espalhe sobre ele um pouco de geleia de morango, decorando com morangos frescos. Reserve em temperatura fresca.
Sirva e bom apetite!
Pique chocolate branco e coloque para derreter no micro-ondas, por 30 segundos na potência alta e retire para envolver. Devolva por mais 30 segundos e retire para mexer novamente. Repita o processo até o chocolate ficar totalmente derretido.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno em 180º.
Numa batedeira ou com um mixer de mão bata todos os ingredientes por 2-3 minutos: o queijo cremoso, o chocolate branco derretido, o leite, o açúcar, a maisena e o fermento. Deverá obter uma mistura lisinha, sem grumos.
Dica: Se a mistura ficar com grumos, passe-a por uma peneira antes do passo seguinte.
Ponha a mistura na forma previamente untada e leve para assar no forno durante 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Deixe arrefecer por aproximadamente 10-15 minutos e após esse tempo retire o bolo do forno, desenformando cuidadosamente.
Sirva num prato e espalhe sobre ele um pouco de geleia de morango, decorando com morangos frescos. Reserve em temperatura fresca.
Sirva e bom apetite!
Ingredientes
- 200 gramas de queijo cremoso tipo Philadelphia
- 100 gramas de chocolate branco
- ¼ xícara de leite em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Geleia de morango e morangos frescos para decorar
Comentários ( 0 )