Preparação
Modo de preparo
1
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. Sem bater, acrescente a farinha misturada com o amido e mexa até homogeneizar. Por último, incorpore o fermento.
2
Despeje em fôrma redonda (22 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno, espere esfriar e corte em 2 camadas.
3
Coloque um disco de massa na fôrma usada para assar e umedeça-o com metade do leite. Recheie com 1/3 do brigadeiro e cubra com o outro disco de massa.
4
Umedeça com o leite restante, pressione levemente e reserve na geladeira, coberto com filme plástico, por cerca de 1 hora. Desenforme sobre o prato de servir, cubra com o brigadeiro restante e salpique granulado. Sirva gelado.
5
Variações: Para decorar com brigadeiros, junte mais 1 lata de leite condensado ao recheio. Separe 2/3 do doce para rechear e cobrir e leve o restante de volta ao fogo até se soltar completamente do fundo da panela. Modele brigadeiros, envolva-os em granulado e utilize. Se desejar um brigadeiro mais suave, misture uma caixinha (200 g) de creme de leite ao leite condensado antes de levar o recheio ao fogo.
Recheio e cobertura
1
Misture o leite condensado com as gemas, adicione a farinha e mexa até homogeneizar. Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher). Espere amornar para utilizar.
1
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume. Sem bater, acrescente a farinha misturada com o amido e mexa até homogeneizar. Por último, incorpore o fermento.
2
Despeje em fôrma redonda (22 x 6 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno, espere esfriar e corte em 2 camadas.
3
Coloque um disco de massa na fôrma usada para assar e umedeça-o com metade do leite. Recheie com 1/3 do brigadeiro e cubra com o outro disco de massa.
4
Umedeça com o leite restante, pressione levemente e reserve na geladeira, coberto com filme plástico, por cerca de 1 hora. Desenforme sobre o prato de servir, cubra com o brigadeiro restante e salpique granulado. Sirva gelado.
5
Variações: Para decorar com brigadeiros, junte mais 1 lata de leite condensado ao recheio. Separe 2/3 do doce para rechear e cobrir e leve o restante de volta ao fogo até se soltar completamente do fundo da panela. Modele brigadeiros, envolva-os em granulado e utilize. Se desejar um brigadeiro mais suave, misture uma caixinha (200 g) de creme de leite ao leite condensado antes de levar o recheio ao fogo.
Recheio e cobertura
1
Misture o leite condensado com as gemas, adicione a farinha e mexa até homogeneizar. Acrescente a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher). Espere amornar para utilizar.
Ingredientes
- Ingredientes
- 5 ovos grandes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de fermento em pó
- manteiga para untar
- Recheio e cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de leite para umedecer o bolo
- granulado de chocolate branco para decorar
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