Preparação
Antes de começar, você deve deixar o feijão de molho por 8 horas em água fria. Em seguida, prepare uma panela no fogo com água fria e coloque o feijão junto com o feixe de ervas e um pouco de sal. Quando começar a ferver, com a ajuda de uma escumadeira, retire a espuma que se desprendem, reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente por 90 minutos.
lave e corte os pimentões e a cebola em cubos médios e coloque-os na travessa junto com o feijão previamente escorrido, uma vez que esfriem. Adicione o bacalhau em flocos à fonte e mexa bem.
Agora prepare o molho, esmague o dente de alho previamente picado com um pouco de sal, a páprica e um pouco de pimenta em um pilão até obter uma pasta. Adicione o azeite aos poucos para que os ingredientes do molho fiquem bem combinados.
Tempere a salada e já pode servir para que os comensais apreciem a rica preparação.
lave e corte os pimentões e a cebola em cubos médios e coloque-os na travessa junto com o feijão previamente escorrido, uma vez que esfriem. Adicione o bacalhau em flocos à fonte e mexa bem.
Agora prepare o molho, esmague o dente de alho previamente picado com um pouco de sal, a páprica e um pouco de pimenta em um pilão até obter uma pasta. Adicione o azeite aos poucos para que os ingredientes do molho fiquem bem combinados.
Tempere a salada e já pode servir para que os comensais apreciem a rica preparação.
Ingredientes
- 400 gramas de bacalhau dessalgado
- 1 pacote de ervas (alho-poró, cenoura, tomilho, aipo e folha de louro)
- 200 gramas de feijão branco
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola
- 1 pimenta verde
- 1 pimentão amarelo
- para o curativo
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de páprica quente
- 1 dente de alho, azeite, pimenta e sal.
Comentários ( 0 )