Preparação
Cozinhe o peixe limpo e cortado em postas por dez minutos em água com o vinho.
Retire o peixe e reserve.
Faça um molho separado de cebola picada, alho, tomate e salsa e acrescente o caldo coado da fervura do peixe. Cozinhe por mais dez minutos.
Faça um purê à parte com o dente de alho, pimenta do reino, açafrão e um pouco de azeite e acrescente o caldo junto com o pão em pitadas ou rodelas finas, fervendo por cerca de dois ou três minutos.
reserve e sirva quente como primeiro prato.
Os peixes são servidos como segundo prato, acompanhados de um molho feito com um pouco de caldo, com purê de alho e bastante óleo, leve ao fogo já emulsionado e aquecendo junto com o peixe.
Retire o peixe e reserve.
Faça um molho separado de cebola picada, alho, tomate e salsa e acrescente o caldo coado da fervura do peixe. Cozinhe por mais dez minutos.
Faça um purê à parte com o dente de alho, pimenta do reino, açafrão e um pouco de azeite e acrescente o caldo junto com o pão em pitadas ou rodelas finas, fervendo por cerca de dois ou três minutos.
reserve e sirva quente como primeiro prato.
Os peixes são servidos como segundo prato, acompanhados de um molho feito com um pouco de caldo, com purê de alho e bastante óleo, leve ao fogo já emulsionado e aquecendo junto com o peixe.
Ingredientes
- caracteristicas
- alimento básico: peixes variados
- dificuldade: fácil
- tempo de preparação: 40 min.
- jantares: 4
- 1 kg de peixes sortidos (azul e branco)
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 500 gramas de pão amanhecido
- uma taça de vinho branco
- 1 dl. De azeite
- 2 dentes de alho
- salsa e pimenta
- açafrão
- sal e água
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