Preparação
Ferva duas perdizes bem limpas, em água, com algumas tiras de presunto e linguiça, fresca podendo ser, e não rançosa.
A trecho de meia cozedura, tirar para um prato as perdizes e os enchidos, ficando na panela o caldo. Reserve esse caldo.
Num outro tacho, refogue na manteiga, o alho, pimenta, salsa, cravo e louro, até alourar os alhos.
Junte os tomates cortados em bocados, e completamente limpos (sem sementes) e três cebolinhas de Lisboa, descascadas, bem limpas, e aos bocados.
Refogue tudo para que fique uniforme. Ao refogado junte os bocados de presunto e linguiça, assim como os miúdos das perdizes, ou quaisquer outras de aves e caça que se possam obter
Deixe em lume brando, e incorpore aos poucos, dois decilitros de vinho tinto e todo o caldo de fervura da chamada primeira operação.
Apura-se tudo.
Por fim, junta-se no molho, o arroz, que se vai cozendo a fogo lento, mexendo constantemente.
Quando está pronto, acrescente as perdizes, cortadas em bocados.
Numa travessa, ponha o arroz com as perdizes e polvinhe com ramos de salsa por cima.
Deixe aloirar a crosta do arroz, e sirva quente. Bom apetite!
A trecho de meia cozedura, tirar para um prato as perdizes e os enchidos, ficando na panela o caldo. Reserve esse caldo.
Num outro tacho, refogue na manteiga, o alho, pimenta, salsa, cravo e louro, até alourar os alhos.
Junte os tomates cortados em bocados, e completamente limpos (sem sementes) e três cebolinhas de Lisboa, descascadas, bem limpas, e aos bocados.
Refogue tudo para que fique uniforme. Ao refogado junte os bocados de presunto e linguiça, assim como os miúdos das perdizes, ou quaisquer outras de aves e caça que se possam obter
Deixe em lume brando, e incorpore aos poucos, dois decilitros de vinho tinto e todo o caldo de fervura da chamada primeira operação.
Apura-se tudo.
Por fim, junta-se no molho, o arroz, que se vai cozendo a fogo lento, mexendo constantemente.
Quando está pronto, acrescente as perdizes, cortadas em bocados.
Numa travessa, ponha o arroz com as perdizes e polvinhe com ramos de salsa por cima.
Deixe aloirar a crosta do arroz, e sirva quente. Bom apetite!
Ingredientes
- 2 perdizes limpas
- 80gr de presunto
- 1 linguiça fresca, não rançosa
- 5 ou 6 tomates maduros
- 500gr de arroz
- 3 colheres de manteiga
- 4 dentes de alho
- Pimenta
- Salsa picada
- Cravo da índia
- 2dl de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 3 cebolinhas
- Sal e pimenta
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