Preparação

todos os ingredientes são cortados em pedaços pequenos. É importante descascar os tomates, pois a pele é desconfortável para comer.

Numa frigideira aqueça o azeite virgem extra e frite a cebola e o pimento verde em lume brando com um pouco de sal. Quando dourar, acrescente a abobrinha e frite por 15 minutos. quando a abobrinha estiver macia acrescente o tomate picado.

deixe cozinhar em fogo bem baixo (importante) por 30 minutos. temos que girá-lo ao máximo para que não grude.

O fritá pode ser consumido puro ou acompanhado de ovos fritos com chouriço frito, um bom bife grelhado, um peixe, etc. o que você quer. por isso, quando se faz o fritá, se faz grande quantidade. mantém-se maravilhosamente bem no frigorífico.

Ingredientes

  • uma grande abobrinha.
  • 2 pimentas verdes
  • 1/2 kg. de tomates maduros.
  • uma cebola grande.
  • azeite de oliva extra virgem
  • 6 grãos de pimenta
  • 2 dentes de alho.
  • Sal.