Preparação

Para fazer o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e mexa até que o açúcar se dissolva.

Adicione as algas ao molho e mexa para revestir e permitir que os sabores se misturem.
Reserve.

Aqueça uma frigideira em fogo alto. Adicione o azeite e espere até ficar bem quente.

Adicione as vieiras e sele de cada lado por no máximo 1 minuto.

Retire da panela e distribuia em pratos com salada wakame.

Adicione a manteiga à panela e aqueça até borbulhar.
Adicione o suco de limão e deixe borbulhar por 30 segundos.

Tempere as vieiras com manteiga de algas e molho de limão.
Enfeite a salada com sementes de gergelim torradas.

Ingredientes

  • 200 g de alga wakame fresca, finamente fatiada ( se não encontrar alga Wakame pode usar Alaria)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 8 vieiras
  • 40 g de manteiga de alga
  • 1 limão, suco
  • pitada de sementes de gergelim branco torrado
  • pitada de sementes de gergelim preto torrado
  • O Molho
  • Pedaço de gengibre 3 cm, descascado, à juliana
  • 4 cebolinhas, cortadas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 gotas de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de mirin
  • pitada de pó de pimenta