Preparação
misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda. pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. fazer uma bola com a massa, dividir em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola. polvilhar com farinha e deixar descansar 1 hora enrolada em um pano. abrir com o rolo. com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa. colocar na fôrma e espalhar sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. cercar o aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por 1/2 hora. desenformar, pincelar com a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho. servir com chantilly.
rendimento: 10 a 12 pedaços
rendimento: 10 a 12 pedaços
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de água morna
- para rechear:
- 1 vidro de 200g de geléia de cerejas
- 250g de cereja crua sem caroço
- 2 colheres (sopa) de açúcar
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