Preparação

Num tacho, levar a água e o açúcar e deixar ferver, mexa até a calda ficar em ponto pérola.

Acresente à calda, as amêndoas e a manteiga, cozinhe em fogo baixo e mexa até obter uma pasta de consistência espessa.

Retirar o tacho do lume e incorpore as gemas. Bata tudo vivamente e torne a colocar o tacho em lume brando por mais 3 minutos. Continue a mexer o preparado com a vara de arames.

Separe pequenas tigelas de sobremesa e distribua.

Descasque bem as laranja até que fique sem a parte branca. Corte em gomos.


Decore cada porção com os gomos de laranja e umas folhas de hortelã. Reserve no fresco.

Sirva frio e bom apetite!

Ingredientes

  • 600 gr Açúcar
  • 1.2 dl Água
  • 400 gr amêndoas picadas (quase farinha)
  • 50 gr Manteiga
  • 12 Gemas
  • 6 Laranjas
  • 1 raminho de hortelã fresca