Preparação
Num tacho, levar a água e o açúcar e deixar ferver, mexa até a calda ficar em ponto pérola.
Acresente à calda, as amêndoas e a manteiga, cozinhe em fogo baixo e mexa até obter uma pasta de consistência espessa.
Retirar o tacho do lume e incorpore as gemas. Bata tudo vivamente e torne a colocar o tacho em lume brando por mais 3 minutos. Continue a mexer o preparado com a vara de arames.
Separe pequenas tigelas de sobremesa e distribua.
Descasque bem as laranja até que fique sem a parte branca. Corte em gomos.
Decore cada porção com os gomos de laranja e umas folhas de hortelã. Reserve no fresco.
Sirva frio e bom apetite!
Acresente à calda, as amêndoas e a manteiga, cozinhe em fogo baixo e mexa até obter uma pasta de consistência espessa.
Retirar o tacho do lume e incorpore as gemas. Bata tudo vivamente e torne a colocar o tacho em lume brando por mais 3 minutos. Continue a mexer o preparado com a vara de arames.
Separe pequenas tigelas de sobremesa e distribua.
Descasque bem as laranja até que fique sem a parte branca. Corte em gomos.
Decore cada porção com os gomos de laranja e umas folhas de hortelã. Reserve no fresco.
Sirva frio e bom apetite!
Ingredientes
- 600 gr Açúcar
- 1.2 dl Água
- 400 gr amêndoas picadas (quase farinha)
- 50 gr Manteiga
- 12 Gemas
- 6 Laranjas
- 1 raminho de hortelã fresca
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