Preparação

Para fazer a pasta de especiarias, misture todos os ingredientes, exceto o tomate, no liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar bem picado. Adicione os tomates e processe até incorporar.
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a pasta de especiarias e cozinhe, mexendo, por 6–7 minutos, até que a pasta fique aromática e perca o cheiro cru. Despeje o caldo de galinha e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos. Adicione a coxa de frango e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até ficar cozido. Retire do estoque e desfie grosseiramente.
Enquanto isso, leve 2 litros de água para ferver em uma panela grande. Adicione o macarrão de arroz e cozinhe por 2 minutos. Escorra e refresque em água fria. Escorra novamente e reserve.
Adicione a cenoura e o pimentão ao caldo e cozinhe por 2–3 minutos, até que os vegetais estejam macios. Adicione o suco de limão e tempere a gosto.
Divida o macarrão entre tigelas e cubra com o frango. Coloque o caldo e os legumes sobre o macarrão e cubra com os coentros.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1,5 litros (6 xícaras) de caldo de galinha
  • 300 g de filé de coxa de frango sem pele
  • 300 g de macarrão de arroz
  • 100 g de cenoura cortada em palitos finos
  • ½ pimentão vermelho, cortado em fatias finas
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • coentro picado, para servir
  • Pasta de especiarias
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre picado
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • ½ colher de chá de cúrcuma moída
  • ¼ colher de chá de pó de timur moído (pimenta Szechwan)
  • 1 pitada de pó de assa-fétida
  • 1 pimenta verde longa, sem sementes, picada
  • 200 g de tomate picado