Preparação
Molho de sassate:
Põe-se o tamarindo de molho em 2 chávenas de água quente.
Faz-se um estrugido no óleo, com o alho e cebola muito picadinhos, quase em papa.
Quando estiver loirinho, junta-se a pasta de amendoim e deixa-se refogar durante cerca de 2 minutos.
Juntam-se todos os outros ingredientes.
Fica a apurar cerca de 30 a 40 minutos até fazer um molho espesso e escuro.
Sassate:
O «sassate» típico é feito com carne de cabrito, mas fora de Timor utiliza-se a carne de porco e toucinho entremeado com resultados satisfatórios.
Corta-se a carne em cubos de um centímetro e, utilizando espetos de bambu com cerca de 15 a 20 centímetros de comprimento, fazem-se espetadas com seis ou sete bocados de carne que não deve ser temperada, sendo o molho do «sassate» que lhe vai dar o sabor.
As espetadas de «sassate» vão então a grelhar, sendo pinceladas com o molho anteriormente preparado.
Põe-se o tamarindo de molho em 2 chávenas de água quente.
Faz-se um estrugido no óleo, com o alho e cebola muito picadinhos, quase em papa.
Quando estiver loirinho, junta-se a pasta de amendoim e deixa-se refogar durante cerca de 2 minutos.
Juntam-se todos os outros ingredientes.
Fica a apurar cerca de 30 a 40 minutos até fazer um molho espesso e escuro.
Sassate:
O «sassate» típico é feito com carne de cabrito, mas fora de Timor utiliza-se a carne de porco e toucinho entremeado com resultados satisfatórios.
Corta-se a carne em cubos de um centímetro e, utilizando espetos de bambu com cerca de 15 a 20 centímetros de comprimento, fazem-se espetadas com seis ou sete bocados de carne que não deve ser temperada, sendo o molho do «sassate» que lhe vai dar o sabor.
As espetadas de «sassate» vão então a grelhar, sendo pinceladas com o molho anteriormente preparado.
Ingredientes
- Para o molho de sassate:
- 12 ou mais dentes de alho
- 1 cebola média
- colheres de sopa de pasta de amendoim ou amendoim torrado e moído
- 1 chávena de chá de molho de soja (sutate)
- 1 chávena de chá de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 300 gr de tamarindo vinagre q.b.
- piripiri q.b.
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