Preparação

puca é uma palavra quíchua que significa vermelho e é justamente o chili que dá cor a esta receita culinária típica da Serra Ayacuchana, região que possui uma gastronomia rica e variada, graças ao seu clima de montanha e selva alta, daí a variedade de ingredientes utilizados na culinária de Ayacucho.


Faça um molho com azeite, cebola, alho, pimentão amarelo, pimenta mirasol, tomate, sal, pimenta e cominho. adicione o amendoim, a casca de porco, a água. quando quebrar a fervura acrescente as batatas e cozinhe até que se dissolvam. Sirva com arroz amarelo e molho crioulo

Ingredientes

  • meio quilo de torresmo em pedaços
  • cento e cinquenta gramas de amendoim torrado moído
  • um quilo de batata amarela
  • uma cebola roxa picada
  • duas colheres de chá de alho picado
  • duas colheres de sopa de molho
  • um tomate, descascado e picado
  • duas colheres de sopa de creme aji mirasol
  • uma colher de creme de chili amarelo
  • dois copos de água
  • sal, pimenta e cominho a gosto