Preparação
Numa frigideira de tamanho médio, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione a cebola, tampe e cozinhe por 10 minutos. Retire a tampa, reduza o fogo e continue cozinhando, mexendo regularmente, por 20 minutos até dourar. Adicione o mel, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo, por 3-4 minutos até caramelizar.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Coloque os pães pita em 2 assadeiras forradas com papel manteiga e espalhe sobre o queijo. Espalhe a cebola caramelizada por cima do queijo. Leve ao forno e cozinhe por 10 minutos até o queijo começar a borbulhar. Retire do forno e divida os camarões pelos pães pita. Polvilhe com páprica e tempere a gosto. Regue levemente com azeite e leve ao forno por 10 minutos até que os camarões estejam cozidos.
Para servir, coloque uma colher de chá de iogurte no centro de cada pita e polvilhe sobre o endro. Sirva imediatamente.
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
Coloque os pães pita em 2 assadeiras forradas com papel manteiga e espalhe sobre o queijo. Espalhe a cebola caramelizada por cima do queijo. Leve ao forno e cozinhe por 10 minutos até o queijo começar a borbulhar. Retire do forno e divida os camarões pelos pães pita. Polvilhe com páprica e tempere a gosto. Regue levemente com azeite e leve ao forno por 10 minutos até que os camarões estejam cozidos.
Para servir, coloque uma colher de chá de iogurte no centro de cada pita e polvilhe sobre o endro. Sirva imediatamente.
Ingredientes
- 80 ml (⅓ xícara) de azeite de oliva extra-virgem, mais extra para garoa
- 4 cebolas vermelhas pequenas, cortadas em fatias finas
- 2 colheres de chá de mel
- 4 pães pita pequenos
- 100 g de queijo grego kasseri ralado
- 16 camarões verdes médios, cascas removidas e podadas
- ½ colher de chá de páprica quente
- sal e pimenta preta rachada
- 2 colheres de chá de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de endro picado
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