Preparação
a massa:
misturar a farinha e o sal diluído na água e trabalhar a massa até a ligar. dividir a margarina em 3 porções. estender a massa, espalhar sobre ela uma das porções de margarina e enrolar como um tapete. repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a margarina. no final, deixe descansar 20 minutos. em seguida, cortar a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois colocar cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rodar com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela toda a forma.
o mrecheio:
levar ao lume, em banho-maria, as gemas batidas com açucar e as natas até o preparado engrossar. deixe arrefecer e deite uma colher de sobremesa de recheio em cada forma.
levar as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
misturar a farinha e o sal diluído na água e trabalhar a massa até a ligar. dividir a margarina em 3 porções. estender a massa, espalhar sobre ela uma das porções de margarina e enrolar como um tapete. repetir esta operação mais 2 vezes até esgotar a margarina. no final, deixe descansar 20 minutos. em seguida, cortar a massa em fatias com cerca de 2 cm de espessura e depois colocar cada fatia sobre uma forma lisa própria para queques; rodar com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela toda a forma.
o mrecheio:
levar ao lume, em banho-maria, as gemas batidas com açucar e as natas até o preparado engrossar. deixe arrefecer e deite uma colher de sobremesa de recheio em cada forma.
levar as formas ao forno até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
Ingredientes
- para a massa:
- 250g de margarina para folhados
- 300g de farinha
- sal q.b.
- água q.b.
- para o recheio:
- 5 dl de natas
- 9 gemas
- 9 colheres (sopa) de açucar
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