Preparação
Recheio:
Coza o peixe em água e sal, retire-o as espinhas e a pele e coloque-o num recipiente.
Junte a cebola picada, o alho picado, a salsa e um pouco de piripiri e misture tudo muito bem. De seguida, leve ao lume numa frigideira para refogar ligeirmente em azeite. Retire do lume e reserve.
Massa:
Coza a batata-doce com casca em água e sal. Já cozida, descasque-a e corte-a em pedaços.
Faça uma massa com esta batata-doce, à qual deverá juntar a farinha de milho e um bocado de água morna, deixando a massa consistente. Reserve.
Vá tirando bocados da massa, espalme-os, coloque um pouco de recheio ao centro e feche dobrando a massa sobre si mesma. Leve ao lume a fritar em óleo abundante até ficar dourado.
Retire e reserve em papel absorvente.
Quando frio (ou morno), sirva.
Coza o peixe em água e sal, retire-o as espinhas e a pele e coloque-o num recipiente.
Junte a cebola picada, o alho picado, a salsa e um pouco de piripiri e misture tudo muito bem. De seguida, leve ao lume numa frigideira para refogar ligeirmente em azeite. Retire do lume e reserve.
Massa:
Coza a batata-doce com casca em água e sal. Já cozida, descasque-a e corte-a em pedaços.
Faça uma massa com esta batata-doce, à qual deverá juntar a farinha de milho e um bocado de água morna, deixando a massa consistente. Reserve.
Vá tirando bocados da massa, espalme-os, coloque um pouco de recheio ao centro e feche dobrando a massa sobre si mesma. Leve ao lume a fritar em óleo abundante até ficar dourado.
Retire e reserve em papel absorvente.
Quando frio (ou morno), sirva.
Ingredientes
- 1 Kg de farinha de milho
- 1,5 Kg de peixe
- 1 Kg de batata-doce
- 1 ramo de salsa picada
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Sal q.b.
- Água morna
- Óleo
- Azeite q.b.
- piripiri q.b.
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