Preparação

Pele os espargos, partindo da base para a ponta espigada, para retirar a película rija e fibrosa.
Lave os espargos e ate-os num molho. Coza-os em água temperada com sal. Escorra e corte-os em pedacinhos.
Descasque e esmague o dente de alho e aloure-o numa frigideira com manteiga.
Retire o dente de alho, introduza os espargos e deixe saltear.
Bata os ovos numa tigela, adicione sal e pimenta.
Deite os ovos sobre os espargos e cozinhe sobre lume brando, mexendo, sem parar, com uma espátula.
Quando os ovos estiverem já meio cozidos junte as natas e continue a mexer até os ovos engrossarem mas sem ficarem demasiado secos.
Retire a frigideira do lume e adicione a manteiga para incorporar, mexendo vigorosamente.
Os ovos devem ficar bem suculentos e cremosos.

Sirva quente e bom apetite!

Ingredientes

  • 200 g de espargos verdes
  • sal
  • 60 g de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 4 ovos
  • pimenta
  • 0,2 dl de natas