Preparação

No comal, torre as pimentas Chihuacles, até que fiquem pretas, (tomando cuidado para não chamuscar). o mesmo é feito com a tortilha. asse os pimentões, semeie e coloque-os de molho em água salgada.

em água suficiente, coloque o peru e a espinha dorsal de porco para cozinhar, junto com a cebola, o alho e o sal. retire as sementes das pimentas, moa e frite na manteiga.

torrar o gergelim e a folha de abacate. em seguida, moa-os com a tortilha torrada, amêndoas, amendoim, sementes de pimenta, pão e especiarias e frite tudo.

Adicione o chili e frite um pouco mais. em seguida, adicione o tomate (moído e coado), o chocolate e o caldo em que foram cozidos o peru e a espinha dorsal, deixando ferver até engrossar o molho conforme necessário.

Ingredientes

  • 1 peru, jovem e tenro
  • 1 kg. espinha dorsal de porco
  • 3/4 kg. tomate
  • 50 gramas amêndoa
  • 50 gramas amendoim
  • 50 gramas sésamo
  • 10 pimentas mulatas
  • 18 pimentas chilhuacles
  • 6 cravos
  • 6 grãos de pimenta
  • 1/2 pão de rolo
  • 1 folha de abacate
  • 1 tortilha
  • 1 pedaço de chocolate
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de chá de orégano
  • manteiga sal
  • 4 cebolas picadas
  • 7 a 10 cabeças de alho picadas