Preparação
Receita enviada por Cláudia Conceição
Para começar a fazer a marmelada de laranja lave as laranjas e leve a ferver numa caçarola grande com 2,5 l de água.
Tape e deixe ferver em lume brando durante cerca de uma hora e meia até as laranjas ficarem muito macias. Retire as laranjas e guarde o caldo. Deixe as laranjas arrefecerem e, depois, corte-as ao meio.
Retire as sementes e a polpa com uma colher e coloque-as numa caçarola pequena. Adicione o meio litro de água que resta e leve a ferver em lume brando para libertar a pectina.
Corte as cascas em fatias finas e adicione ao líquido. Adicione o açúcar, o sumo de limão e o caldo de laranja coado. Mexa em lume brando até o açúcar se dissolver. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos até ficar sólido. Retire a caçarola do lume e deixe a marmelada de laranja repousar durante cerca de 15 minutos. Encha os frascos previamente aquecidos com a marmelada de laranja ligeiramente arrefecida e vede.
Para começar a fazer a marmelada de laranja lave as laranjas e leve a ferver numa caçarola grande com 2,5 l de água.
Tape e deixe ferver em lume brando durante cerca de uma hora e meia até as laranjas ficarem muito macias. Retire as laranjas e guarde o caldo. Deixe as laranjas arrefecerem e, depois, corte-as ao meio.
Retire as sementes e a polpa com uma colher e coloque-as numa caçarola pequena. Adicione o meio litro de água que resta e leve a ferver em lume brando para libertar a pectina.
Corte as cascas em fatias finas e adicione ao líquido. Adicione o açúcar, o sumo de limão e o caldo de laranja coado. Mexa em lume brando até o açúcar se dissolver. Deixe ferver durante cerca de 15 minutos até ficar sólido. Retire a caçarola do lume e deixe a marmelada de laranja repousar durante cerca de 15 minutos. Encha os frascos previamente aquecidos com a marmelada de laranja ligeiramente arrefecida e vede.
Ingredientes
- 1,5 kg de laranjas amargas
- 3 l de água
- 1 kg de açúcar
- Sumo de 2 limões
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