Preparação

Risque a pele do peito de pato tipo jogo da # sem cortar a carne.
Tempere o magret de pato com um pouco de sal e pimenta moída na hora de ambos os lados.
Sele o magret sem gordura em fogo brando, com a pele virada para baixo até ficar bem dourada, escorrendo sempre o acumulo de gordura, mantendo a frigideira seca, quando já estive4r bem dourada, vire para dourar o outro lado. Vá girando a carne para selar e dourar todos os lados.(Para que a carne fique suculenta).
quando já estiver bem dourada, deixe descansar por cerca de 6 minutos.
Enquanto grelha a carne, preparamos o molho.
Salteia as maçãs em uma frigideira com uma colher de manteiga e polvilhe 1 colher de sobremesa de açúcar sobre elas, e doure-as. Quando estiverem douradas adicione o conhaque e flambe.
Adicione os sumos de manga e laranja na frigideira que grelhou o magret, e junte as maças salteadas e flambadas nesse sumo e deixe reduzir até ficar encorpado.
Fatie o magret e polvilhe pimenta do reino preta e sirva com as maças carameladas!

Ingredientes

  • 2 peitos de pato
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 2 maças verdes descascadas e cortas em cruz
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de sumo de manga
  • 1/2 xícara de chá de sumo de laranja
  • 1/2 copo de conhaque
  • 1 colher de sobremesa de açúcar